БЕТОПЛАСТ LC
добавка для бетона
на основе поликарбоксилатного гиперпластификатора


Бетопласт LC – добавка для бетонов и растворов, пластификатор I группы, ускоритель I группы, противоморозная II группы нового поколения на основе поликарбоксилатов. Добавка предназначена для применения в производстве тяжелого и легкого бетона, строительных растворов, при возведении монолитных и сборно-монолитных бетонных и железобетонных конструкций, сооружений, наливных полов, изготовлении сборных бетонных и железобетонных изделий в условиях заводов, кассетных установках, а также на строительных площадках и полигонах при температуре окружающей среды до -10оС. Добавка производится в жидком виде по ТУ 191604636.006-2015 плотностью 1,095+20 г/см3.


Свойства
Бетопласт LC используется для производства всех видов бетонов на основе портландцемента: самоуплотняющихся бетонов, сборного железобетона (в том числе конструкций с высокой степенью армирования), предварительно-напряженных изделий, монолитных бетонных конструкций, легкого бетона, промышленных полов.


Добавка Бетопласт LC позволяет:
- изготавливать бетоны всех классов по прочности на сжатие (вплоть до С40/50) из высокопластичных (литых) бетонных смесей без расслоения компонентов и снижения прочностных характеристик;
- повысить начальную и конечную прочность бетона;
- увеличить плотность, морозостойкость, водонепроницаемость и прочие физико-механические свойства бетона;
- снизить расход цемента на 10-15% по сравнению с бетоном без добавок;
- сократить время достижения отпускной (распалубочной) прочности;
- снизить энергозатраты на тепло-влажностную обработку изделий за счет интенсификации процесса гидратации вяжущего;
- повысить категорию бетонной поверхности;


Добавка Бетопласт LC не повышает содержание воздуха в свежеприготовленной смеси, не изменяет окраску бетона и не создает выцветов на поверхности, не содержит хлоридов и может использоваться в армированных и предварительно-напряженных конструкциях.


Дозировка
Рекомендуемая дозировка составляет 1,0 -2,0% в жидком виде и зависит от состава бетонной смеси, требуемой подвижности, особенностей изготавливаемой конструкции и целей применения.
При использовании добавки Бетопласт LC как пластификатора I группы (ускорителя твердения) оптимальная дозировка составляет 1,2-1,6% от массы цемента. При применении данной добавки как противоморозной II группы дозировка должна составлять до:
оС – 1,5% от массы цемента в жидком виде,
оС – 1,8% (возможно применение до -15оС с дозировкой 2% жидкой добавки от массы цемента)


При использовании добавки Бетопласт LC можно снизить количество воды затворения от начального значения на 20-30%. Действие добавки наиболее эффективно при введении её совместно с водой.


Упаковка, транспортирование, хранение
Добавка отпускается наливом в пластмассовую или металлическую чистую тару покупателя различной емкости. Добавку транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов. Добавка может храниться при среднесуточной температуре до -10оС в герметично закрытой таре. При замерзании и последующем отогреве не теряет своих свойств. Срок хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления. Следует защищать добавку от прямого солнечного света и нагрева свыше 50оС. Добавка является негорючей жидкостью.


Безопасность труда и охрана здоровья
Добавка Бетопласт LC по воздействию на организм человека относится к малоопасным веществам (IV Кл. опасности по ГОСТ 12.1.007-86). При работе необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования, пользоваться средствами индивидуальной защиты для предотвращения прямого контакта с кожей и глазами. При работе с добавкой нельзя пить, принимать пищу, курить.

Техническое свидетельство

 

 

Адрес:

Украина: 123 North 21th Street, Suite 456, New York NY 6789

 

Контакты

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +380962998467

Факс+380962998467

О компании

ООО «Промдорресурс» постоянно ищет новых партнеров, которых можно было бы пригласить для участия в различных совместных проектах. Мы готовы выводить свой бизнес на другие рынки и совместно получать выгоды от него с новыми партнерами, а также готовы представлять бизнес своих партнеров на тех рынках, где присутствуем сами.

Search