Полимеры Kraton™ отличаются улучшенными свойствами и применяются для изготовления целого ряда адгезивов, покрытий и герметиков, используемыхв промышленности и сфере потребления. Уникальная химическая структура стирол-бутадиен-стирольных сополимеров позволяет изменять такие свойства, как липкость, когезионная прочность, прочность соединения, жесткость, термостойкость и защита поверхности.

Группы полимеров Kraton

 

Стирольные блочные сополимеры (SBC)

Стирольные блочные сополимеры (SBC)— это уникальный класс двухфазных термопластичных эластомеров, состоящих из твердых концевых блоков полистирола и мягких средних блоков каучука. Концевые блоки полистирола образуют области, которые запирают молекулу без вулканизации. Этот процесс обратим, и материалы можно обрабатывать на обычном термопластическом оборудовании. Концевые блоки полистирола обеспечивают прочность, а средние блоки каучука — эластичность. 

Кроме того, благодаря гибкой структуре стирольные блочные сополимеры совместимы со многими пластмассами, в т. ч. полиолефинами, стирольными полимерами и инженерными пластиками, и улучшают их гибкость при низких температурах и ударопрочность.

Kraton D: Ненасыщенные стирольные блочные сополимеры (USBC)

Полимеры Kraton D используются в случаях, когда не требуется устойчивость к ультрафиолету и озону, но необходима большая гибкость при низких температурах. Полимеры и компayнды Kraton D имеют низкую температуру стеклования (Tg), равную -85 .C у стирол-бутадиен-стирольного сополимера (SBS) и -60 C у стирол- изопренстирольного сополимера (SIS), и могут обрабатываться при температуре 180–225 C. Эти полимеры совместимы с полиэтиленом (PE) и полистиролом (PS). Некоторые сополимеры SBS поддаются перекрестному сшиванию с целью улучшения их свойств.

Стирол-изопрен-стирольные сополимеры и маслонаполненные полимеры Kraton

Эта группа полимеров была разработана первой в начале 1960-х гг. Стирол-изопренстирольные сополимеры выгодно сочетают высокую эластичность, низкую твердость и низкую вязкость и потому идеальны для изготовления чувствительных к давлению клеев-расплавов и эластичных пленок. Стирол-изопрен-стирольные сополимеры — экологичная альтернатива адгезивам на основе растворителей.

Стирол-бутадиен-стирольные сополимеры, маслонаполненные полимеры и компayнды Kraton

Стирол-бутадиен-стирольные сополимеры используются в качестве модификаторов битума и адгезивов в подгузниках и женских гигиенических средствах, а также имеют множество других сфер применения. Высокая прочность и широкий диапазон твердости позволяет использовать их для целого ряда задач от снижения проскальзывания до смягчения ударов.

Стирол-изопрен/бутадиен-стирольные сополимеры Kraton

Стирол-изопрен/бутадиен-стирольные сополимеры (SIBS) — гибрид стирол-изопренстирольных и стирол-бутадиен-стирольных сополимеров Kraton — имеют уникальную ценность для клиентов. Контролируемое распределение мономеров в среднем блоке улучшает стабильность плавки по сравнению с обычными стирол-бутадиен-стирольными сополимерами, распыляемость, прозрачность смеси, клейкость при низкой температуре, разнообразие составов и перекрестное сшивание с другими соединениями при значительном сокращении общих расходов по сравнению с обычными стирол-изопренстирольными сополимерами.

Kraton G: Гидрирoвaнныe стирольные блочные сополимеры (HSBC)

Гидрирoвaнныe стирольные блочные сополимеры Kraton устойчивы к воздействию высоких температур, у них улучшена усадка при сжатии; они выдерживают воздействие большого количества масел или наполнителей при производстве соединений. Они идеальны для использования на открытом воздухе, где необходима повышенная стойкость к ультрафиолету и озону. Этот чистый синтетический материал также соответствует классу VI Фармакопеи США (USP) и является биологически совместимым для применения в медицине и медицинских приборах. Эти сорта можно стерилизовать разными способами, включая этиленоксид, электроннолучевой способ, гамма-излучение, а в отдельных случаях — стерилизацию паром.

К обширной группе полимеров HSBC Kraton относятся:

Cтирол-этилен/бутилен-стирольные / стирол-этилен-пропиленовые сополимеры (SEBS/SEP), маслoнaполненные полимеры и компayнды Kraton G.
Эти стирольные блочные сополимеры второго поколения с гидрированным средним блоком этилена/бутилена или этилена/пропилена являются предпочтительным материалом в случаях, когда жизненно важны устойчивость к ультрафиолету и высоким температурам, износостойкость и стабильность в обработке. Сополимеры SEBS/SEP обеспечивают превосходную прочность и мягки на ощупь, а также разрешены Управлением контроля за продуктами и лекарствами США (FDA) к применению с продуктами питания.
Mалеинизированные полимеры Kraton FG/ Функционализированные G
Благодаря добавлению малеинового ангидрида (МА) в средний блок каучука сополимеры SEBS Kraton FG обеспечивают превосходную адгезию к нейлону, полиэстеру, этил-винил aцeтатy, алюминию, стали, стеклу и другим полярным основам. Этот материал обладает хорошей стойкостью к ультрафиолету и термостойкостью, повышенной способностью к дисперсии в воде и к перекрестному сшиванию. Он также может применяться для обеспечения совместимости неоднородных материалов, используя как полярные, так и неполярные части молекулы.


Полимеры с повышенным содержанием каучукового блока (ERS)


Сегментированные полимеры Kraton имеют уникальный каучуковый сегмент, благодаря которому материалы приобретают большую мягкость, меньшую вязкость, более высокую текучесть при плавлении и улучшенную совместимость с полипропиленом (PP). Улучшенная смешиваемость с полипропиленом позволяет получать чистые и более прочные полипропиленовые продукты на сравнительно низких уровнях. Сегментированные полимеры, усиленные каучуком, также могут использоваться как модификаторы и основа мягких компayндoв с высокой прозрачностью.

Полимеры Kraton A

Полимеры Kraton A имеют различное применение. Полимеры Kraton A имеют улучшенные изотропные свойства и могут применяться для литья мелких деталей под давлением. Они лучше совместимы со стирольными полимерами и имеют более высокую прочность на разрыв. Ввиду более полярной структуры эта группа полимеров обладаeт отличной способностью диспергировать наполнители и красители и имеет более высокий показатель преломления. Полимеры Kraton A лучше совместимы с более полярными натуральными маслами и могут использоваться для их сгущения или придания им гелевой структуры.

Изопреновый каучук (IR) и латекс (IR Latex) Cariflex™

Наряду со стирольными блочными сополимерами, компания Kraton также производит изопреновый каучук и латекс. Изопреновый каучук Kraton Cariflex IR — это группа анионно полимеризованных синтетических полимеров, являющихся чистой, прозрачной, не имеющей запаха и гипоаллергенной альтернативой натуральному каучуку. С ними не связаны проблемы с нитрозаминами и аллергией при вживлении. Они идеальны для использования в медицине, например для изготовления хирургических перчаток, катетерных емкостей, пробок для емкостей с лекарствами и сосок для кормления. Каучук Cariflex IR поставляется в твердой форме в тюках или в виде латекса (65% твердого вещества).

 

Применение полимеров KRATON. Модификация битума.


Полимеры Kraton улучшают характеристики битума в дорожном (ПБВ, полимер-битумные герметики и эмульсии) и гидроизоляционном (полимер-битумные мембраны, мастики, черепица и самоклеящиеся кровельные материалы) применениях посредством снижения температурной чувствительности битума и повышения прочности и упругости битумной композиции. Химический состав битума варьируется в зависимости от источника и способа переработки нефти. Широкий ассортимент предлагаемых марок полимеров Kraton предоставляет производителям конечного продукта гибкость в подборе рецептуры для соответствия их продукции предъявляемым требованиям.

Дорожные покрытия. Немодифицированный битум чувствителен к изменениям температуры и делает асфальтобетонное покрытие неустойчивым к деформации при высокой температуре и растрескиванию при низкой, особенно в местах движения тяжелого грузового транспорта или в областях экстремальных температур. Модифицированный полимером Kraton D битум представляет собой гибкий, эластичный, прочный и менее чувствителен к колебаниям температуры материал. Для модификации дорожного битума, используемого при строительстве дорог, взлетно-посадочных полос и гоночных трасс, наиболее часто применяются СБС полимеры. Модифицирование битума полимерами Kraton D увеличивает срок службы дорожного покрытия, повышает безопасность движения, снижает стоимость жизненного цикла дорожного полотна. В ряде случаев инновационные решения Kraton Polymers помогли снизить толщину дорожного покрытия на 30-40% при сохранении долговечности, что привело к существенной экономии инвестиций. Помимо дорожной одежды на основе ПБВ Kraton Polymers предлагает разнообразные решения покрытий для аэропортов, мостов, портовых территорий и других объектов с интенсивной эксплуатацией наземного покрытия тяжелым транспортом. Например, модифицированное 7,5% полимера Kraton D0243 битумное вяжущее позволяет уменьшить инвестиции за счет более тонкого слоя перекрывания, обладающего большей устойчивостью к трещинообразованию и более длительным сроком службы. Более тонкие нижние слои дорожной одежды на основе высокомодифицированного битума (полимер Kraton D0243) предполагают уменьшение толщины слоя при строительстве дороги до 40%, тогда как пористый верхний слой асфальтобетона, модифицированный полимерами Kraton D1192 или Kraton D0243, снижает шумность покрытия, заметно уменьшает распыление воды и лучше удерживает щебень. Другие применения включают теплый асфальтобетон с применением полимера Kraton D0243, полимер-битумные эмульсии (полимеры Kraton D1192 или Kraton D0243), модификацию повторно переработанного асфальтобетонного покрытия и трещиностойкие слои перекрывания бетонных конструкций проезжих частей мостов.

Эмульсии. Битумные эмульсии востребованы во многих дорожных и кровельных применениях, особенно при ремонте и восстановлении дорожного покрытия. СБС полимеры Кратон с низкой вязкостью облегчают предварительную модификацию битума, проводимую непосредственно перед производством эмульсии. В результате эмульсия становится более стабильной, а продукт ее распада обладает лучшей адгезией к каменному материалу, упругостью и прочностью.

Плоские и слабонаклонные крыши. Для структурной целостности любого здания важным является вопрос грамотного проектирования и правильного строительства крыши. Полимер-битумные кровельные мембраны изготовленные на основе СБС полимеров класса Kraton D позволяют решить большинство проблем рынка слабонаклонных крыш. Они могут противостоять большим температурным колебаниям, сохраняя исходные гидроизоляционные свойства (отсутствие растрескивания, коробления или отслаивания). Более тонкие, высокомодифицированные полимером Kraton D1189 мембраны обладают повышенной устойчивостью к старению, высокоэффективный модификатор Kraton D1191 улучшает прочность и обеспечивает отличные высокотемпературные характеристики кровельного материала. Полимеры класса Kraton D также используются при производстве битумной черепицы (шинглс) для крутых наклонных крыш, где черепица проявляет повышенную устойчивость к воздействию ветра и к разрушительному воздействию града.

Гидроизоляция. Битумные самоклеящиеся гидроизоляционные мембраны и мастики используются для разнообразных применений включая нижние слои кровель, гидроизоляцию фундаментов, мостов, парковок и ангаров для самолетов. Многообразие СБС и СИС полимеров класса Kraton D позволяет производителям разрабатывать продукты, характеристики которых соответствуют жестким требованиям заказчика и эксплуатируемым в широком интервале температур.

Адрес:

Украина: 123 North 21th Street, Suite 456, New York NY 6789

 

Контакты

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +380962998467

Факс+380962998467

О компании

ООО «Промдорресурс» постоянно ищет новых партнеров, которых можно было бы пригласить для участия в различных совместных проектах. Мы готовы выводить свой бизнес на другие рынки и совместно получать выгоды от него с новыми партнерами, а также готовы представлять бизнес своих партнеров на тех рынках, где присутствуем сами.

Search